Pâte à crêpes raffinée

Pâte à crêpes raffinée

Une recette de pâte à crêpes vraiment savoureuse pour Mardi gras à réaliser en famille.

Niveau facile

Catégorie : Dessert

Saisonnalité : Hiver

Recette pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 2 mn

L'astuce du chef La poêle doit être graissée pour chaque crêpe avec un coton imbibé de beurre.

Pâte à crêpes raffinée

Une recette de pâte à crêpes vraiment savoureuse pour Mardi gras à réaliser en famille.

Niveau facile

1.    Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.


2.    Faire une fontaine (petit creux).


3.    Ajouter les œufs et commencer à les incorporer à la farine.


4.    Ajouter le beurre fondu (tiédi) peu à peu et bien malaxer.


5.    Incorporer le lait (par petites quantités pour éviter les grumeaux).


6.    Ajouter l'arôme de fleur d'oranger.


7.    Faire cuire les crêpes dans une poêle chaude huilée.

 

Contrairement à la plupart des recettes, le fait d'incorporer le beurre fondu au début, avant le lait, évite qu'il ne se fige et surnage sur la pâte.
 

Ingŕedients : 375 g de farine tamisée, 75 g de sucre en poudre, 6 œufs entiers, 90 g de beurre fondu, 1 l de lait, 3 pincées de sel,2 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger

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